PELANTIKAN KEPENGURUSAN ARPETAGA MASA BAKTI 2025/2026
Penulis: Syifa Kusumawardhani
Bence - Selasa, 16 September 2025 – Suasana penuh khidmat menyelimuti acara pelantikan Anggota dan Pengurus Arpetaga (Armada Penggalang Sempita Garum) masa bhakti 2025/2026 yang digelar pada Rabu (16/09) di halaman SD IT – SMP IT Al – Hikmah Bence.
Hari itu, halaman sekolah menjadi saksi. Langkah serentak para pengurus baru ARPETAGA menandai babak baru dalam perjalanan Arpetaga. Pelantikan Arpetaga 2025/2026 bukan sekadar seremonial. Ia adalah ikrar, janji setia yang terucap dalam hening, dengan tatapan penuh harapan. Pengurus lama menundukkan kepala, menyerahkan tongkat estafet perjuangan. Pengurus baru menegakkan dada, menerima amanah dengan bangga.
Ada yang tersenyum bahagia, ada pula mata yang diam-diam berkaca. Di sanalah arti sebuah perjalanan: setiap masa ada akhirnya, setiap awal butuh keberanian. Arpetaga bukan sekadar organisasi, ia adalah rumah. Tempat belajar arti kebersamaan, tanggung jawab, dan persaudaraan. Semoga kepengurusan baru tak hanya jadi nama dalam sejarah, melainkan cahaya yang membawa langkah-langkah Arpetaga semakin nyata.
Menurut Ahnaf Hafiz Rasyidan, selaku purna sekertaris ARPETAGA 2024/2025 menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya regenerasi organisasi Arpetaga dengan baik. Ia merasa bangga melihat semangat adik-adik yang siap memperjuangkan dan mengembangkan organisasi. Menurutnya, perbedaan yang menonjol kali ini adalah sistem organisasi yang lebih tertata dibanding sebelumnya. Ahnaf berharap, para pengurus baru dapat melanjutkan perjuangan dengan dedikasi, kepemimpinan yang terampil sesuai Dasa Dharma ke-6, serta semangat untuk berbagi ide dan menjaga kasih sayang. Baginya, organisasi bukan hanya sekadar perkumpulan, melainkan juga keluarga.

	    
	-100x100.png)




