NEWS UPDATE :

Berita

Pengambilan Buku dan Atribut Sekolah Sistem Drive Thru Siswa Baru Tahun Ajaran 2021/2022

SMP IT AL-HIKMAH BENCE-Bence, 6 Juni 2021. Mendekati tahun ajaran baru, wali siswa kelas 7 SMP IT Al-Hikmah Bence mengambil beberapa perlengkapan sekolah seperti buku, LKS, seragam serta atribut sekolah lainnya melalui sistem Drive Thru. Sesuai anjuran dari Dinas Pendidikan dengan Kondisi Pandemi Covid19 saat ini yaitu PPKM, sistem drive thru dianggap pilihan yang paling tepat.
Diawali dengan penyemprotan area sekolah, walisiswa masuk dari pintu gerbang, walisiswa yg sudah menggunakan masker diarahkan untuk cek suhu tubuh dan menyemprotkan handsanitizer. Selanjutnya walisiswa mengisi buku presensi kehadiran, lalu diberikan satu paket perlengkapan tersebut. Sebelum meninggalkan tempat, pemberian arahan pada walisiswa untuk mengecek kembali paket perlengkapan sekolah tersebut yang sudah diterima sesuai dengan nama dan ukuran yang diterima. Selanjutnya walisiswa yang sudah selesai untuk melakukan cek paket perlengkapan sekolah, diarahkan melewati jalur keluar.
Acara pembagian paket berjalan aman dan sesuai prokes, yang selesai tepat pukul 11.00 WIB. (Humas21)